Schnell und einfach: WMF-Koch Markus Jüngert hat ein wunderbares Rezept

Schnell und einfach: WMF-Koch Markus Jüngert hat ein wunderbares Rezept
Die Zubereitung dauert gerade einmal 15 Minuten. Genau das richtige für einen Abend im Appartement nach einem anstrengenden Business- oder Urlaubstag.
Penne arrabiata

Für zwei Personen

200 g Penne
Salz
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zucchini
2-3 Chilischoten
10 Kirschtomaten
1 Eßl. Rapsöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblätter
Frisch geriebener Parmigiano

Penne in einen Topf mit siedendem Salzwasser geben und sechs bis acht Minuten kochen. Für dieses Rezept eignen sich auch sehr gut andere Nudelvarianten wie Vollkorn-Penne oder die Glutenfreien Kamut-Penne.

In der Zwischenzeit das Gemüse zubereiten:
Die Paprika vierteln, entkernen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Die Zucchini längs halbieren und in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Chilischoten in feine Ringe schneiden und die Kirschtomaten halbieren. In einer beschichteten Pfanne das Rapsöl erhitzen und das Gemüse kurz in der heißen Pfanne schwenken. Es sollte noch knackig bleiben.

Die fertig gekochte Pasta abschütteln und ohne abspülen in die Pfanne zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und die Basilikumblätter im Ganzen dazugeben oder grob zupfen. Pasta in zwei tiefen Tellern anrichten und mit Parmesanflocken bestreuen. Je nach Geschmack kann auch Olivenöl darüber geträufelt werden.

Alternative: Das Gericht schmeckt auch sehr lecker, wenn man den Parmesan durch frischen Büffelmozzarella ersetzt, den man einfach nur mit den Fingern zerreißt.

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