Carpaccio vom gekochten Kalbstafelspitz à la Stemberg

Carpaccio vom gekochten Kalbstafelspitz à la Stemberg
Walter Stemberg verrät uns ganz exklusiv das Rezept für einen Sommer-Klassiker aus dem Haus Stemberg in Velbert, den Sie einfach selbst zubereiten können: ein Carpaccio vom Tafelspitz mit frischer Marinade.

 

Zutaten für 4 Personen:

300 g gekochter Kalbstafelspitz (oder Sous-Vide gegart)
3 - 4 Schalotten
1 EL Schnittlauchröllchen
1 hartgekochtes Ei
1 Fleischtomate
1 TL mittelscharfer Senf
Balsamico-Essig
Speiseöl
Salz & Pfeffer aus der Gewürzmühle

Blattsalat, Salatgurke, Schnittlauch zur Garnitur oder Feldsalat

 

Zubereitung:

Den erkalteten Tafelspitz hauchdünn aufschneiden und damit vier Teller belegen. Die fein geschnittenen Schalottenwürfel, das feingehacktes Ei und die Schnittlauchröllchen auf dem Fleisch verteilen.

Die Tomate abziehen, halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Dann ebenfalls auf das Fleisch streuen.

Aus Essig, Öl, Senf, Salz & Pfeffer (evtl.etwas Wasser dazu) eine Marinade zubereiten und mit dieser Marinade das Fleisch bestreichen.

 


 

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Kategorie: culinary experts

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